Pour l’hiver [Les petits conseils de MAPIÈCE]
Un hiver à MAPIÈCE
En attendant le printemps, quelques petits tuyaux tout chauds pour affronter les jours d’hiver…
Un coup de mou, le nez bouché ou encore mal à la gorge ?
MAPIÈCE vous a déniché deux recettes et surtout LA solution pour affronter le froid lyonnais !
le fameux grog
La recette pour une tasse :
- 15 cl d’eau bouillante
- 5 cl de rhum
- 1 petit bâton de cannelle
- Un citron non traité
- Une branche de thym
- Du miel
Verser l’eau bouillante sur le bâton de cannelle, la branche de thym et un beau morceau d’écorce de citron et laisser le tout infuser pendant une bonne dizaine de minutes. Filtrer le mélange dans un verre résistant à la chaleur, ajouter une cuillère de miel, un peu de jus de citron et le rhum. Faire chauffer la boisson au micro-ondes si nécessaire.
le traditionnel CHOCOLAT CHAUD
Si vous avez froid et besoin d’un peu de douceur, rien de mieux que notre allié en hiver : un bon chocolat chaud maison pour vous remonter le moral ! Pour cela il vous faudra :
- 75 g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 guimauves coupées en morceaux
Faire fondre le chocolat, ajouter le lait et la crème puis la vanille, tout en chauffant à feu moyen. Ajouter le sucre et la guimauve. Chauffer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Et quoi de mieux que de déguster votre chocolat chaud au coin du feu lors de votre séminaire d’entreprise ?
Vous connaissez désormais nos meilleures astuces anti-froid chez MAPIÈCE : grâce à ces 2 recettes très réconfortantes, vous devriez passer l’hiver au chaud et avec le sourire !
Découvrez notre concept de maisons d’hôtes pour entreprise en plein cœur de Lyon !